Georgemicro Dental Clinic

全顯微牙科治療×全瓷微笑設計×隱適美隱形矯正

根管治療費用健保跟自費差別在哪裡?

在遇到蛀牙、牙周病、牙齒損傷嚴重的情況下,根管治療通常是無可避免的,然而根管治療後並非就一勞永逸,未來可能還是有機會出問題,那關於根管治療很多人都還是會有一些疑問,台中顯微根管治療推薦-張文信牙醫診所以下就來做一些解釋。普遍根管治療費用健保會支付,大多不需自費,如果根管治療費用自費,通常是使用顯微根管治療、或是特殊狀況,使用了比較少用的儀器、材料,這對於提升根管治療的成功率是很有必要的,如果根管治療費用牙套加入計算,則價格會再高一些。


根管治療費用健保包含哪些?

根管治療費用健保支付項目涵蓋了八大項:

  • 1. 局部麻醉:為了達到止痛效果。
  • 2. 放置隔離障:避免口水或是其他髒污入侵、掉入,降低感染風險。
  • 3. 打開髓腔:挖除蛀牙或是曾經的填補物,提供手術視野、清除廢棄物。
  • 4. 清潔、擴大牙本質系統:包含清理與放藥進行殺菌、消炎。
  • 5. 暫時填充:暫時填補空洞,過後一段時間再觀察是否清除徹底,填充的物質不一定。
  • 6. 填充根管:真正封住根管,防止再次被細菌入侵、發炎。
  • 7. 加固牙齒:補牙、安裝牙冠套、牙釘等等步驟,將脆弱的牙齒進行保護。
  • 8. 回診檢查:如果後續清潔有疏失,可能還是會再次發炎,為了避免這種情況,要定期回診檢查。

根管治療費用自費可以成功治療嗎?

根管治療費用自費,通常是遇到了比較棘手的案例,不好處理,才會需要自費來使用更多、更好的器具、材料,如果是一般簡單、普通的案例,通常不需要,比較棘手的案例常出現在後牙區,屬於牙根多的牙齒。

自費不見得就一定可以成功,成功與否除了會因為患者的身體條件影響而有所改變外,醫師的技術也很重要,自費主要是透過器材層面來增加醫師的技術能力,大幅度提高成功率,除了自費之外,也建議患者尋找根管專科醫師進行根管治療,可以更有效的提高根管成功率。

根管治療費用牙套有含在裡面嗎?

安裝牙套是包含的,但是根管治療費用牙套本身的製作費用是需要自費的,所以才會說根管治療後牙套很花錢、要好好保護牙齒,一個牙套從便宜到貴,數千一直到數萬都有,根據不同材質,硬度、特性、優缺點都不同,患者需要仔細挑選,千萬不可將價格當作唯一考量。

台中張文信牙醫診所—不只追求高品質醫療,更在乎您的感受

台中牙醫推薦–張文信牙醫診所,顯微鏡微創植牙過程運用牙科顯微鏡為醫師提供放大的景觀與清晰的照明,提高植牙精準度的同時能增加植牙成功率,且由於微創植牙傷口小,可以大幅縮短患者恢復時間,並減輕術後紅腫、疼痛的不適感,提供患者一個舒適的植牙治療方式選擇。張文信牙醫診所有多位經驗豐富的植牙專科醫師,透過先進設備,幫助您解決缺牙的不便,恢復正常的飲食,迎來自信微笑。若您也有缺牙現象,請立即預約植牙諮詢服務,我們會為您做最妥善的安排。

如果有根管治療費用健保、根管治療費用自費、根管治療費用牙套問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎諮詢專線

免費諮詢專線:0800-008-817
預約表單:點擊我