Georgemicro Dental Clinic

全顯微牙科治療×全瓷微笑設計×隱適美隱形矯正

最新消息

News

根管治療一次完成就可以?專科醫師淺談根管治療時間

根管治療在口腔問題治療上出現率不低,在解決齲齒、牙周病問題上都能有貢獻,雖然看起來很恐怖,但是麻醉一旦下去,基本上該處都不會再有感覺,可是有時候有些人根管治療卻拖了很多次,是為什麼呢?這並不是牙醫師想賺你的錢,其實根管治療雖然常見,但卻是遠比普通人想像中更困難的治療方式,每個人的牙齒長的都不一樣,說不定牙根形狀很特別的,施作起來難度也會提升,所以可能會特別多次,那根管治療一次完成 有可能嗎?根管治療時間到底要多久?

Read More »

根管治療注意事項有哪些?

根管治療是一個常見的口腔治療手段,雖然長時間來說會讓牙齒變得脆弱易毀,但是多半能保留住部分牙齒,而且可以清除感染處及封堵感染源頭,在口腔治療上效果顯著,所以常常用於齲齒、牙周病的治療上,然而根管治療之後,牙齒會變得脆弱,需要特別小心,根管治療注意事項其實有不少,大家都知道嗎?

Read More »

根管治療目的是什麼?蛀牙一定要根管治療嗎?

口腔問題是很難徹底避免的問題,幾乎每個人都會遇到,其中齲齒、牙周病是那些問題中的大宗,那些問題或許看似不嚴重,但也足以帶給當事人很大的麻煩,而常常牙科醫師都會以根管治療的方式來解決問題,但是為什麼要根管治療你知道嗎?根管治療目的又是什麼呢?不做根管治療可以嗎?

Read More »

植牙植體的原理是什麼?

現在植牙興起,許多人也會討論植牙,而植牙植體的原理是什麼呢?曾經聽聞過有人植牙過後卻出現植牙植體搖晃的情形,這是什麼原因造成的?如果想長期使用又該如何保養才能避免植牙植體搖晃?台中植牙推薦──張文信牙醫注意到許多人對於植牙植體的疑問,蒐集幾個問題情形並解答疑惑。

Read More »

植牙全瓷冠種類是不是很多?我應該怎麼選?

植牙牙冠的種類有好幾種,其中全瓷冠因為擬真的外表,而最受大眾的青睞。植牙全瓷冠的價格幾乎可以說是最貴的,對許多人來說是較大的負擔;然而因為近年來其硬度提升,加上相當優良的擬真效果,所以許多人將其視為門牙假牙牙冠的優先選擇,後牙全瓷冠則較少人使用,台中植牙推薦- 張文信牙醫診所以下說明原因。

Read More »

單顆缺牙怎麼辦?千萬不可以忽視

單顆缺牙感覺影響生活不大,但是對於單顆缺牙還是有些疑慮,或是不太習慣完整的齒列少了顆牙。單顆缺牙確實不可以長期放置不理會,單顆缺牙有可能會造成其他牙齒的掉落,如果想要植牙,單顆植牙費用又是多少呢?台中植牙推薦- 張文信牙醫,解決您對於單顆缺牙的隱憂,單顆缺牙到底為什麼不能不理會呢?

Read More »